第39回日本臨床栄養学会総会・第38回日本臨床栄養協会総会 第15回大連合大会の告知サイトです
演題登録

演題申込方法

インターネットによるオンライン演題登録とさせていただきます。
締め切り直前はデータの受付に時間がかかる場合がありますので、早めのご登録をお願いいたします。

演題受付期間

一般演題:2017年3月14日(火) 4月27日(木)
5月15日(月)締切ました。
多数のご応募誠にありがとうございました。
指定演題:指定の演者(発表者)に別途お知らせいたします。

演題募集区分

  • 一般演題:公募
  • 指定演題:指定 *運営事務局より依頼した方に限ります。
    その他の方が登録された場合は無効となりますのでご注意ください。

発表形式

一般演題(口演のみ)・指定演題:パソコンからプロジェクター 投影によるプレゼンテーションです。

演題登録内容

項目 一般演題
(指定演題(公募)含む)
指定演題
応募演題 「一般演題」を選択 「指定演題」を選択
発表領域 第2希望まで選択必須
実行委員会の審査により他のカテゴリーに移行する
場合がございますので、ご了承ください。
選択不要
演題 全角50文字以内
演者 共同著者を含む最大20名及び所属機関名最大20施設
抄録本文 全角800文字以内 全角1,200文字以内
利益相反について 下記「演題登録される全ての方へ」をご確認ください

一般演題登録の方へ

【 演題応募者の資格 】

日本臨床栄養学会

  • 発表者(筆頭著者)は会員に限ります。
  • 共著者は会員または臨時会員になる必要があります。
  • 演題登録の際に必ず10ケタの会員番号を入力してください。なお、申請中または不明の方は「99」と入力してください。非会員の方は演題申込みと同時に入会申し込みを行ってください。
  • 入会手続きについての詳細は、日本臨床栄養学会のホームページをご覧ください。
    日本臨床栄養学会 各種手続き(入会手続き)
    http://www.jscn.gr.jp/admission/index.html

日本臨床栄養協会

  • 発表者(筆頭著者)は会員に限ります。
  • 入会方法についての詳細は、日本臨床栄養協会のホームページをご覧ください。
    日本臨床栄養協会 正会員申込方法
    http://www.jcna.jp/member/new_index.html#member2

発表領域

1 栄養相談・栄養管理 18 褥瘡
2 食育(栄養教育) 19 嚥下障害
3 在宅医療 20 基礎栄養研究
4 地域包括ケア 21 食品の機能
5 多職種連携 22 がん
6 栄養評価(アセスメント) 23 循環器疾患・高血圧
7 NST 24 脂質異常症
8 栄養補給(PEGを含む) 25 肥満症・メタボリックシンドローム
9 臨床栄養エビデンス(RCT) 26 糖尿病
10 術前・術後の栄養管理 27 腎疾患・透析
11 食欲制御 28 肝疾患
12 小児と栄養 29 消化器疾患
13 高齢者と栄養 30 呼吸器疾患
14 サルコペニア、フレイル 31 アレルギー・免疫
15 女性と栄養(妊娠と栄養) 32 スポーツと栄養
16 サプリメント 33 指定演題(公募)
17 精神疾患(認知症・うつ) 34 その他

指定演題(公募)について
シンポジウム「メタボからフレイルへ」での発表演題は、公募になります。
発表希望の方は、演題登録画面内 応募演題にて「一般演題」、発表領域「33.指定演題(公募)」のカテゴリーを選択いただきご応募ください。
なお選考に漏れた場合は、一般演題にて発表していただくことになりますので、予めご了承ください。

若手奨励賞

一般演題にご応募いただく際、若手奨励賞候補演題にエントリーすることができます。
エントリーされた演題の中から数題程度を選考委員会で選出し、候補演題として大会当日に発表していただきます。厳正なる審査ののち、受賞演題を決定いたします。
受賞された演題につきましては、大会最終日の 10月15日(日)の閉会式にて、発表・表彰されます。

【 エントリー条件 】

  • 発表者が、大連合大会開催日時点で40歳以下であること
  • 発表者が、日本臨床栄養学会/日本臨床栄養協会のどちらかの会員であること

演題の採否、通知について

演題の採否については、大会の実行委員会並びに会長にご一任ください。
採択結果および発表日時については、7月下旬頃本ホームページ上にて掲載のほか、ご登録いただいた筆頭著者のE-mailアドレス宛に通知の予定です。
発表日時等について変更が発生した場合は、本ホームページでご案内しますので、定期的に更新内容のご確認をお願いします。

演題登録される全ての方へ

【 発表演題に関する利益相反(COI)について【重要】

発表内容に関する利益相反の有無を「演題登録時」及び「当日発表時」に自己申告していただきます。

日本臨床栄養学会、日本臨床栄養協会それぞれで申告対象・内容が異なりますのでご注意ください。

【 申告対象となる利益相反 】

日本臨床栄養学会

  • 1-1.(本人)医学研究に関連する企業等の役員、顧問職の報酬 年間100 万円以上
  • 1-2.(親族)医学研究に関連する企業等の役員、顧問職の報酬 年間100 万円以上
  • 2-1.(本人)企業の株式の保有
    年間の株式による利益(配当、売却益の総和)が100 万円以上、または当該企業の全株式の5%以上の所有
  • 2-2.(親族)企業の株式の保有
    年間の株式による利益(配当、売却益の総和)が100 万円以上、または当該企業の全株式の5%以上の所有
  • 3-1.(本人)企業等から支払われた特許権使用料 ひとつの使用料が年間100 万円以上
  • 3-2.(親族)企業等から支払われた特許権使用料 ひとつの使用料が年間100 万円以上
  • 4. 会議の出席(発表)に対し、研究者を拘束した時間・労力に対して企業等から支払われた日当(講演料など)
    ひとつの企業・団体あたり年間合計50 万円以上
  • 5. パンフレットなどの執筆に対して支払われた原稿料 ひとつの企業・団体あたり年間合計50 万円以上
  • 6. 企業等が医学研究につき提供する研究費(受託研究費、共同研究費など)
    申告者個人または申告者が所属する部局(講座・分野)あるいは研究室の代表者に対しひとつの企業・団体あたり年間合計200万円以上
  • 7. 企業等が提供する奨学(奨励)寄付金
    申告者個人または申告者が所属する部局(講座・分野)あるいは研究室の代表者に対しひとつの企業・団体あたり年間200万円以上
  • 8. 企業等が提供する寄付講座
    金額を問わず申告者個人もしくは申告者以外の発表者が所属している場合
  • 9. 研究とは直接関係のない旅行、贈答品などの提供
    ひとつの企業・団体あたり年間合計5 万円以上

日本臨床栄養協会

  • 1.(本人)役員・顧問職
  • 2.(本人)株式
  • 3.(本人)特許使用料
  • 4.(本人)講演料等
  • 5.(本人)原稿料等
  • 6.(本人)研究費
  • 7.(本人)寄付金
  • 8.(本人)寄付講座への所属

オンライン演題登録システムFAQ

よくある質問と回答を掲載していますので、こちらを併せてご参照ください。

よくある質問とその回答集:http://www.umin.ac.jp/endai/userfaq.htm

演題登録

【 注意事項 】

  • 登録時に入力する任意のパスワードと登録番号を必ず控えておいてください。
  • セキュリティーの関係からパスワードのお問い合せには原則として応じられません。紛失しないようにご注意ください。
  • オンライン演題登録をした後は、確実に登録されているか、確認修正画面にて登録番号とパスワードを用いて必ずご確認ください。
  • 登録期間内であれば登録した内容(抄録本文を含む)の修正や削除が何度でも可能です。
  • 演題登録完了後、ご登録頂いたメールアドレス宛に自動返信メールが送信されますので必ずご確認ください。
  • 登録完了後一日経っても演題登録確認メールが届かない場合は、ご登録のメールアドレスが間違っているか、正しく演題が登録されていない可能性がございます。確認修正画面より「登録番号」と「パスワード」を用いて登録内容をご確認いただくか、運営事務局までお問い合わせください。
  • 演題登録完了メールが送られてこない状態で放置された場合は、運営事務局としては責任を負いかねますのでご了承ください。

暗号通信(推奨)

新規登録確認・修正

平文通信

平文通信の利用は推奨しません。暗号通信が使えない場合にのみ以下をご利用ください。

新規登録確認・修正

お問合せ先

第39回日本臨床栄養学会総会・第38回日本臨床栄養協会総会 第15回大連合大会 運営事務局
株式会社コンベンションリンケージ内
〒102-0075 東京都千代田区三番町2
TEL:03-3263-8688 / FAX:03-3263-8693
E-mail:rinsyo-eiyo2017@c-linkage.co.jp

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  • 大会事務局
    千葉大学大学院医学研究院 細胞治療内科学講座
    〒260-8670 千葉市中央区亥鼻1-8-1
  • 運営事務局(お問い合わせ先)
    〒102-0075
    東京都千代田区三番町2
    株式会社コンベンションリンケージ内
    TEL 03-3263-8688
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